12 janv. 2015

Pommes d'amour

Le blog reprend du service après les événements de cette semaine qui m'ont laissé sans voix, mais je ne sais pas pour vous, mais suite à cette journée historique de ce dimanche 11 janvier 2015 j'ai foi en un monde plus soudé, plus uni. 

Le retour sur le blog est gourmand puisque je vous propose une recette de pommes d'amour !

Pour le jour de l'an j'avais préparé pas moins de 40 petites pommes d'amour.
Entre nous si c'était à refaire ca serait sans moi. 40 c'était beaucoup trop, une tâche trop fastidieuse pour un après-midi de réveillon.

Donc voici une recette simple pour préparer 4 grosses pommes d'amour sans stress ! 


Ingrédients :
  • 300 g de sucre
  • 10 cl d'eau (mettre 1/3 du poids du sucre en eau)
  • Du colorant rouge
  • Piques à brochette
  • 4 Pommes
  • Quelques gouttes de citron

On commence la recette avec un caramel

Je n'ai pas trouvé de recettes miracles sur Internet chacun à sa technique...
C'était ma première fois...autant être transparente j'ai complètement raté mon premier caramel, mais pas le deuxième donc soyez patients, il s'agit d'un coup de main à prendre.

Pour commencer, munissez vous d'une casserole de taille moyenne à fond épais en acier inoxydable bien propre (oui oui on frotte)
Mettez le sucre, l'eau et quelques gouttes de citron (au moins 5-6). Le citron évite au caramel de cristalliser et de durcir trop vite.
Laissez l'ensemble chauffer à feu moyen sans y toucher. Le mélange va commencer à bouillir, le sucre brunir et se transformer en un beau caramel.
A ce moment là rajoutez quelques gouttes de colorant, remuez et retirez la casserole du feu.

Pendant cette première étape plantez les piques à brochette du côté de la queue de la pomme. Ne les épluchez pas, sinon le caramel accrochera beaucoup moins.

Enfin attrapez la pomme par la pique plongez la dans la casserole et faites la rouler dans le caramel.
Soyez rapide car le caramel durcit très vite.

Il ne vous reste plus qu'à poser les pommes sur du papier sulfu le temps que le caramel refroidisse et se durcisse.

Mmiam retour en enfance et gourmandise !


Et vous ? Comment faites vous votre caramel?

A très vite
xoxo



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